離乳食
  
マッシュポテトのそぼろあんかけ
材料(1人分)
じゃがいも 20グラム
鶏ひき肉 小さじ1
グリンピース
(冷凍)
3粒
大さじ1
しょうゆ 少々
砂糖 1つまみ
かたくり粉 小さじ1/6
作り方
1. じゃがいも20グラムは皮をむき、ラップをして電子レンジで1分加熱してつぶし、器に盛ります。
2. 鶏ひき肉小さじ1もラップをし、電子レンジで15秒加熱してすりつぶし、グリンピース(冷凍)3粒は戻して皮をとり、刻みます。
3. 小鍋に(2.)と水小さじ1、しょうゆ少々、砂糖一つまみ、かたくり粉小さじ1/6を入れてひと煮立ちさせ、とろみがついたら(1.)にかけます。
《組み合わせメニュー例》トマトがゆ  キャベツの柔らか煮


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