離乳食
  
ピビンパがゆ
材料(1人分)
七倍がゆ 70グラム
溶き卵 大さじ1
すりごま 少々
鶏ひき肉 大さじ1/2
にんじん 10グラム
もやし 10グラム
ほうれん草の葉 10グラム
作り方
1. 七倍がゆ70グラムを作り、仕上げに溶き卵大さじ1を加えて火を通し、卵がゆにして器に盛ります。
2. 小鍋に鶏ひき肉大さじ2/1としょうゆと砂糖各少々を入れて火にかけ、炒ります。
3. にんじんともやし各10グラムと、ほうれん草の葉2枚は軟らかくゆでてあらみじんに切ります。
4. (1)に(2)と(3)を盛り、すりごま少々をかけます。
七倍がゆは、米1に対して、水7の割合で炊いたおかゆです


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