離乳食
  
白身魚の夏野菜ソース
材料(1人分)
白身魚 20グラム
トマト 1/8個
玉ねぎ 小さじ1/2
きゅうり 小さじ1

《組み合わせメニュー例》豆腐入りスープ・つぶしメロン
作り方
1. 白身魚20グラムは、さっとゆでてほぐし、器に盛ります。
2. 皮と種をとったトマト1/8個は、5ミリ角に切り、みじん切りにした玉ねぎ
小さじ1/2、皮をむいてみじん切りにしたきゅうり小さじ1を用意します。
3. 2)を耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで30秒加熱し、レモン汁大さじ1/3、砂糖と塩各少々、サラダ油小さじ1/3を加えて混ぜ、(1)にかけます。


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