離乳食
  
豆腐ステーキ きのこソース
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材料(1人分)
木綿豆腐 40グラム
しいたけ 1/4枚
いんげん 1/2本
玉ねぎ 小さじ1/2
だし汁 1/4カップ
バター 小さじ1/2
水溶き片栗粉 少々
砂糖 少々
しょうゆ 少々
作り方
1. 木綿豆腐40グラムは水気をきり、7~8ミリ角に切ります。
2. しいたけ1/4枚といんげん1/2本はみじん切りにし、玉ねぎをみじん切りしたもの小さじ1/2を用意します。
3. フライパンにバター小さじ1/2を熱し、(1.)を軽くいためて器にとります。
4. (3.)のフライパンに(2.)とだし汁1/4カップを入れ、野菜が柔らかくなったら、しょうゆ少々で調味し、水溶き片栗粉少々でとろみをおつけて(3.)を戻し混ぜます。
《組み合わせメニュー例》茹でにんじんのりんごあえ・七倍がゆ


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