離乳食
  
豆腐と大根のでんがく
材料(1人分)
絹ごし豆腐 20グラム
大根 20グラム
みそ 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/6
だし汁 大さじ1/2
作り方
1. 絹ごし豆腐、大根20グラムは5ミリ角に切ります。
2. 小鍋で大根をゆで、豆腐も入れてひと煮してざるに上げ、水気を切って皿に盛ります。
3. みそ小さじ1/3、砂糖小さじ1/4、片栗粉小さじ1/6、だし汁大さじ1/2を小鍋に入れて煮立て、とろみがついたら 2. にかけます。
《組み合わせメニュー例》七倍がゆ ・ 小松菜と鶏肉のすまし汁


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