| 豆腐と大根のでんがく | ||
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| 材料(1人分) | ||
| 絹ごし豆腐 | 20グラム | |
| 大根 | 20グラム | |
| みそ | 小さじ1/3 | |
| 砂糖 | 小さじ1/4 | |
| 片栗粉 | 小さじ1/6 | |
| だし汁 | 大さじ1/2 | |
| 作り方 | ||
| 1. | 絹ごし豆腐、大根20グラムは5ミリ角に切ります。 | |
| 2. | 小鍋で大根をゆで、豆腐も入れてひと煮してざるに上げ、水気を切って皿に盛ります。 | |
| 3. | みそ小さじ1/3、砂糖小さじ1/4、片栗粉小さじ1/6、だし汁大さじ1/2を小鍋に入れて煮立て、とろみがついたら 2. にかけます。 | |
| 《組み合わせメニュー例》七倍がゆ ・ 小松菜と鶏肉のすまし汁 | ||