離乳食
  
中華そうめん
材料(1人分)
ゆでたそうめん 10グラム
にんじん 小さじ1
チンゲン菜 小さじ1
鶏ひき肉 小さじ2
かたくり粉 小さじ1/5
ごま油
作り方
1. みじん切りにした、にんじん、チンゲン菜各小さじ1を用意します。
2. フライパンで鶏ひき肉小さじ2をいため、(1.)とスープ大さじ3を加えてやわらかく煮、塩少々で調味し、かたくり粉小さじ1/5を水小さじ1/3で溶いたものを加えてとろみをつけ、ごま油を振り入れます。
3. ゆでて細かく刻んだそうめん10グラムを器に盛り、(2.)をかけます。
《組み合わせメニュー例》豆腐入りスープ・つぶしメロン


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