離乳食
  
雑煮風うどん
材料(1人分)
うどん 40グラム
里いも 小さじ1
にんじん 小さじ1
大根 小さじ1/2
鶏のささ身 10グラム
小松菜の葉 2枚
だし汁 1/3カップ

《組み合わせメニュー例》さつまいもの煮物・みかん
作り方
1. 皮をむいて5ミリ角に切った里いも小さじ1は塩でもみ、水で洗います。
5ミリ角に切ったにんじん小さじ1と大根小さじ1/2を用意します。
2. 鶏ささ身10グラムはそぎ切りにして、5ミリ角に切ります。
3. 小鍋に、だし汁1/3カップと(1)を入れて煮、ゆでて細かく切ったうどん40グラムと(2)を入れ、くたくた煮て、しょうゆ少々で調味し、ゆでてあらみじん切りした小松菜の葉2枚を加えます。


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