夏野菜と豆腐のコンソメ煮 | ||
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材料(1人分) | ||
絹ごし豆腐 | 20グラム | |
きゅうり | 10グラム | |
レタス | 10グラム | |
トマト | 小さじ1 | |
スープ | 大さじ3 | |
作り方 | ||
1. | 絹ごし豆腐20グラムは5ミリ角に切ります。 | |
2. | レタスと、ところどころ皮をむいたきゅうり各10グラムも5ミリ角に切ります。 | |
3. | 小鍋にスープ大さじ3と 1. 、2. を入れて火にかけ、柔らかく煮て器に盛り、皮と種を取ってつぶしたトマト小さじ1をのせます。 | |
《組み合わせメニュー例》 白身魚のくず煮 七倍がゆ |