白身魚の夏野菜ソース | ||
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材料(1人分) | ||
白身魚 | 20グラム | |
トマト | 1/8個 | |
玉ねぎ | 小さじ1/2 | |
きゅうり | 小さじ1 | |
《組み合わせメニュー例》豆腐入りスープ・つぶしメロン |
作り方 | ||
1. | 白身魚20グラムは、さっとゆでてほぐし、器に盛ります。 | |
2. | 皮と種をとったトマト1/8個は、5ミリ角に切り、みじん切りにした玉ねぎ 小さじ1/2、皮をむいてみじん切りにしたきゅうり小さじ1を用意します。 |
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3. | 2)を耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで30秒加熱し、レモン汁大さじ1/3、砂糖と塩各少々、サラダ油小さじ1/3を加えて混ぜ、(1)にかけます。 | |