中華そうめん | ||
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材料(1人分) | ||
ゆでたそうめん | 10グラム | |
にんじん | 小さじ1 | |
チンゲン菜 | 小さじ1 | |
鶏ひき肉 | 小さじ2 | |
かたくり粉 | 小さじ1/5 | |
ごま油 | ||
作り方 | ||
1. | みじん切りにした、にんじん、チンゲン菜各小さじ1を用意します。 | |
2. | フライパンで鶏ひき肉小さじ2をいため、(1.)とスープ大さじ3を加えてやわらかく煮、塩少々で調味し、かたくり粉小さじ1/5を水小さじ1/3で溶いたものを加えてとろみをつけ、ごま油を振り入れます。 | |
3. | ゆでて細かく刻んだそうめん10グラムを器に盛り、(2.)をかけます。 | |
《組み合わせメニュー例》豆腐入りスープ・つぶしメロン |